Logo Les Roches Blanches

Les salaisons Roches Blanches

Depuis maintenant trois générations, nous nous consacrons à une seule et unique activité,
à un seul et unique produit : le saucisson sec au goût traditionnel.

Les salaisons Roches Blanches

Depuis maintenant trois générations, nous nous consacrons à une seule et unique activité,
à un seul et unique produit : le saucisson sec au goût traditionnel.

  • 1510067996.jpg
  • 1509713803.jpg

Des produits de qualité et de fabrication traditionnelle répondant aux goûts des consommateurs.

L'histoire de notre saucisson normand

A l'époque où la pêche était encore une activité très productive, les marins normands partaient de longues semaines pour Terre-Neuve.
Le souci de conservation des denrées était très important.

La salaison était alors le moyen le plus utilisé pour permettre aux pêcheurs de se nourrir pendant de longues périodes.
Le saucisson sec, viande de porc séchée à l'air pur et salée au sel marin, devint très vite très prisé par les pêcheurs.
Entouré de paille qui absorbait l'humidité de la viande et stocké dans des caisses en chêne, le saucisson sec pouvait alors se conserver pendant plusieurs mois.
Marcel Malandain, charcutier de métier, commença à fabriquer ses saucissons secs près de nos blanches et belles falaises.
 

Les Roches-Blanches

Aux Roches Blanches, depuis maintenant trois générations, nous nous consacrons à une seule et unique activité, à un seul et unique produit : le saucisson sec.
Ainsi notre seule et unique prétention est de faire ce métier si particulier dans les règles de l'art, pour présenter sur le marché des produits bien évidemment conformes aux exigences actuelles, mais dont l'ancêtre, Marcel Malandain, n'aurait sans nul doute pas rougi.

Forte d'une équipe ambitieuse et motivée, Roches Blanches a en effet su négocier son évolution pour devenir une entreprise artisanale innovante et à la pointe de son secteur tout en restant fidèle à ses traditions.
La sélection de matières premières de qualité est un critère essentiel pour fabriquer de bons produits.
C’est dans cette optique que Roches Blanches s’est associé à deux éleveurs locaux, Monsieur Pascal De Sutter à Betteville et Monsieur Laurent Carpentier à Fresnoy-Folny.
Ces éleveurs font partie d’une association qui a pour objet de maintenir une filière permettant de valoriser localement la production de porcs normands.

L’approvisionnement de matières fraiches provenant d’exploitations situées à proximité, où les porcs sont nourris à base de céréales et de graines de lin, et la mise en œuvre de tous les morceaux nobles du porc, y compris les jambons, a permis de développer la gamme de saucisses sèches et saucissons secs « porc normand » ayant une typicité et des saveurs uniques.

Présentation vidéo

Découvrez les Roches Blanches

Depuis maintenant trois générations, Roches Blanches est une des seules entreprises de saucissons secs qui reste en France : complètement indépendante, de lignée familiale et de fabrication artisanale.

En l’espace de 30 ans, Roches Blanches n’a cessé de se développer tout en restant une entreprise à taille humaine composé d’une équipe de 38 personnes.
Forte d'une équipe ambitieuse et motivée, Roches Blanches a en effet su négocier son évolution pour devenir une entreprise artisanale innovante et à la pointe de son secteur tout en restant fidèle à ses traditions.
Roches blanches a l’avantage d’avoir un grand nombre de certifications, dont le label rouge et la certification bio. Des contrôles qualités sont effectués tout au long du processus de fabrication.